ООО «ВСВ-Дизайн» – Официальный дилер федерального дистрибьютора elfa ООО «ЭлфаРус» по Москве
8 (495) 544-80-85
Чтобы увидеть e-mail включите JavaScript
г. Москва, м.Цветной бульвар, ул. Трубная, д.32, стр.4
- 15%
Бесплатный проект
Наши преимущества
  Работаем с 2000 года
  Бесплатный
дизайн-проект
  Вежливые
консультанты
  Постоянные скидки
и акции
  Гарантия на
гардеробные от
производителя
10 лет
Беспроцентная рассрочка от Альфа-банка

Итак, важное решение обдумано, взвешено и принято – дому нужна гардеробная комната! Осталось только разработать стратегию воплощения всех замыслов в реальный проект.

Мебель

Не важно, выбираете вы открытые конструкции или закрытые – доступ к вещам должен быть простым и свободным. Чтобы мебель соответствовала всем вашим ожиданиям, сразу определите, какие вещи будут храниться в помещении. Сложно будет найти место под незапланированное спортивное снаряжение или лыжи, если не подумать об этом заранее. И еще важный момент – по возможности систематизируйте, сгруппируйте категории вещей, что позволит облегчить выбор составляющих меблировки гардеробной.

Освещение

Зачастую гардеробные не имеют окон, потому освещение нужно в достаточном количестве. Одна лампочка, даже в маленьком помещении, не сможет обеспечить достаточного количества света, негативно повлияет на удобство пользования, затруднит поиск нужных вещей. Отличным вариантом станет подсветка отдельных функциональных зон комнаты, в маленьком помещении можно использовать поворотный светильник, который позволит направлять свет. Но использование этих элементов не отменяет верхнего общего освещения.

Зеркала

Какая же гардеробная комната без зеркала? В большом пространстве разместить, можно и не одно, а несколько зеркал, чтобы иметь возможность осматриваться в различных ракурсах. Но как быть с компактной комнатой? Отличным решением может стать зеркальная дверь, двойная или только с одной стороны. Это способ экономить пространство и не жертвовать размерами самого зеркального полотна.

Вентиляция

Как же часто к этому пункту подходят в самый последний момент, когда уже создан проект и приходится по-новому все просчитывать. Но как можно хранить вещи в непроветриваемом помещении? От такой гардеробной комнаты пользы будет мало. Потому задумайтесь о вентиляционных отверстиях еще на стадии планировки.

Конечно, обращение к специалистам упростит решение всех задач, но имея представление о важных аспектах, можно сделать сотрудничество более продуктивным.

Угол соприкосновения – чем хороша угловая гардеробная комната

Об удобстве и функциональности гардеробных комнат наслышаны все. Но для многих она остается только мечтой. И не потому, что и вправду нет возможности осуществить задуманное в виду нехватки места, сложной планировкой жилплощади, а лишь из-за деструктивного влияния стереотипов. До сих пор многие считают, что раз гардеробную не открывают, как шкаф, а в нее входят, то это большие и неоправданные затраты полезной площади.

На самом же деле, обустроить гардеробную комнату можно в любом помещении, если обратиться в квалифицированную компанию и подойти к задаче не шаблонно.

Одним из таких подходов есть угловая гардеробная комната. Это удобный и компактный вариант для жилых комнат, соединивший вместительность и экономию места. Форма конструкции напоминает треугольник – стенками служат стены угла, а основанием – дверь, что соединяет крайние точки конструкции.

Чем отличается такой способ обустройства гардеробной комнаты от остальных? Он прекрасно маскирует наличие гардеробной. Зайдя в комнату, гости увидят только красивый фасад, что является так называемой пятой стеной. Никто и не подумает, что за ней находится удобная и функциональная гардеробная комната.

Так же такой вид планировки дает некую свободу в оформлении и наполнении пространства гардеробной. Форма пространства позволяет получить отличный обзор всех вещей на полках, удобный доступ к ним. Даже в самой тесной гардеробной вы всегда увидите полную картину, едва войдя в помещение.

Если сравнивать угловую гардеробную с угловым шкафом, то преимущества явно на стороне первой. Угловые шкафы только создают видимость вместительности – на самом деле они громоздки, но хранить вещи и доставать с неоправданно глубоких полок затруднительно и неудобно. Зато в угловой гардеробной используется по максимуму все пространство, функционально разделено на зоны, что облегчает пользование вещами, быстроту поиска, благодаря отличной обзорности. В сравнении с угловой гардеробной, шкаф – старый сундук, в котором хранили вещи в позапрошлом столетии.