ООО «ВСВ-Дизайн» – Официальный дилер федерального дистрибьютора elfa ООО «ЭлфаРус» по Москве
8 (495) 544-80-85
Чтобы увидеть e-mail включите JavaScript
г. Москва, м.Цветной бульвар, ул. Трубная, д.32, стр.4
- 15%
Бесплатный проект
Наши преимущества
  Работаем с 2000 года
  Бесплатный
дизайн-проект
  Вежливые
консультанты
  Постоянные скидки
и акции
  Гарантия на
гардеробные от
производителя
10 лет
Беспроцентная рассрочка от Альфа-банка

Многие ошибочно полагают, что такой предмет интерьера, как гардеробная комната, могут позволить себе лишь богатые и знаменитые. Но ведь почти у каждого современного человека есть необходимость наличия большого количества одежды: деловые костюмы для работы, наряды, повседневная одежда, обувь для всех сезонов и т.п.

Широкий выбор одежды, обуви и аксессуаров, а также их доступность, предполагают отведение специального места в доме для их хранения. В таком случае, гардеробная комната становится отличным решением проблемы большого количества одежды.

Функциональные и практичные свойства гардеробных во много раз превышают свойства обычных шкафов.

Благодаря возможности различной планировки, эти комнаты можно разместить даже в самых маленьких и специфических помещениях. Рассмотрим несколько способов планировки гардеробной комнаты.

Линейная планировка

Её можно легко разместить, если под гардеробную вы хотите отдать просторную комнату. Для линейной комнаты необходимо, как минимум, полтора квадратных метра. Этого вполне хватит для хранения одежды на стеллажах, размещенных вдоль стены. Зачастую, они открытые, но если хватает длины, можно оборудовать внутри гардеробной корпусные шкафы.

С помощью перегородки или раздвижных дверей, комнату можно скрыть от посторонних глаз, не нарушив при этом общую стилистику помещения.

Угловая планировка

Для такой гардеробной сгодится помещение любого типа и специфики. Она размещается в углу комнаты, а её минимальная площадь должна составлять примерно полтора метра.

Естественно, несмотря на её универсальность, чем больше будет пространства внутри комнаты, тем лучше. Вдоль стен можно поместить необходимую мебель: полки, стеллажи, тумбочки, коробки и корзинки.

Практичность угловой комнаты заключается в том, что мебель в ней тоже может быть угловая, что займёт меньше места и вместит больше вещей. Широкие раздвижные двери позволят сразу же определить содержимое гардеробной комнаты и быстро выбрать то, что нужно. При этом, они не будут мешать и не испортят внешний вид комнаты.

Г-образная планировка

В специфических помещениях, например, комнате с выступами или чулане, планировка гардеробной буквой «Г» становится самым оптимальным решением. За счет того, что задняя стенка стеллажей служит одновременно и перегородкой для комнаты, отпадает необходимость установки дополнительной перегородки. Получается экономия места и денег.

Вход в такую гардеробную может быть прикрыт красивой занавеской.