ООО «ВСВ-Дизайн» – Официальный дилер федерального дистрибьютора elfa ООО «ЭлфаРус» по Москве
8 (495) 544-80-85
Чтобы увидеть e-mail включите JavaScript
г. Москва, м.Цветной бульвар, ул. Трубная, д.32, стр.4
- 15%
Бесплатный проект
Наши преимущества
  Работаем с 2000 года
  Бесплатный
дизайн-проект
  Вежливые
консультанты
  Постоянные скидки
и акции
  Гарантия на
гардеробные от
производителя
10 лет
Беспроцентная рассрочка от Альфа-банка

Специальные комнаты для хранения вещей человечество начало использовать очень давно. Уже первые развитые цивилизации китайцев, египтян, римлян, позже – европейских монархий, которые поняли преимущества большого количества вещей, осознали необходимость их аккуратного хранения в отдельном помещении.

Безусловно, в те далекие времена, большой гардероб и комната для его хранения были показателями власти, достатка, принадлежности к привилегированному классу королей и богачей империй.

Необходимость гардеробной комнаты для того времени легко объяснить – разнообразные наряды, обувь, украшения и парики занимали достаточно много места. А женское платье состояло из нескольких частей и требовало аккуратного хранения.

В России 19 начала 20 столетия отдельная комната, отведенная под гардероб, была обязательной частью практически любой квартиры или дома. Все изменилось после революции 1917 года. Помимо прочих перемен в жизни страны, появились изменения и в планировке жилых помещений. Партия решила, что человеку советскому гардеробную комнату иметь не нужно – не положено иметь людям такое количество вещей, чтобы для их хранения понадобилась специально отведенная комната.

Гении советской архитектуры и строительства предложили «отличную» альтернативу – небольшие кладовки (которые справедливо окрестили «темными комнатами»). Но в них можно было хранить только строительный инвентарь и банки с консервацией, заготовленной на даче. Как результат – словосочетание «гардеробная комната» стало употребляться все реже, а впоследствии на долгие десятилетия и вовсе практически исчезло из речи российского человека.

Чего не скажешь о западных жителях. Индустрия моды и красоты там пусть и циклично, но развивалась. Человек в зависимости от достатка мог приобрести для себя разное количество одежды. Поэтому место для гардеробной там отводили во все времена.

В Россию перестройка 90-х годов принесла принципы демократии и возможность практически беспрепятственно выезжать за границу. Появилась возможность покупать больше самых разнообразных вещей. Гардеробные комнаты получили второе рождение и сегодня пользуются невероятной популярностью среди потребителей.