ООО «ВСВ-Дизайн» – Официальный дилер федерального дистрибьютора elfa ООО «ЭлфаРус» по Москве
8 (495) 544-80-85
Чтобы увидеть e-mail включите JavaScript
г. Москва, м.Цветной бульвар, ул. Трубная, д.32, стр.4
- 20%
Бесплатный проект
Наши преимущества
  Работаем с 2000 года
  Бесплатный
дизайн-проект
  Вежливые
консультанты
  Постоянные скидки
и акции
  Гарантия на
гардеробные от
производителя
10 лет
Беспроцентная рассрочка от Альфа-банка

Статьи

Итак, важное решение обдумано, взвешено и принято – дому нужна гардеробная комната! Осталось только разработать стратегию воплощения всех замыслов в реальный проект.

Если говорить о маленькой гардеробной комнате, то первое, на что обращают внимание – это слово «маленькая». Ошибочно воспринимается эта черта в негативном контексте, ведь у большинства людей вещей, которые нужно в ней разместить, много – диссонанс в понятиях. Но суть маленькой гардеробной – ее компактность, что очень важна для пространства любой квартиры. А по функциональности она превзойдет самый большой и громоздкий шкаф.

Важную роль при установке гардеробной комнаты играет то, в какой части дома она будет размещаться. Это определяет её предназначение и, соответственно, оборудование.

Итак, вы решили сделать у себя дома гардеробную комнату. Но с чего начать?

Современный темп жизни становится все быстрее, растут и запросы современного человека. Всё становится доступнее: жильё, еда, одежда, а времени на потребление – всё меньше. Частая проблема, с которой сталкиваются многие люди сейчас – беспорядок, недостаток места, или же нерациональное использование пространства собственного дома.

Двери для гардеробной должны обладать не только функциональными характеристиками, но и органично вписываться в общую стилистику комнаты, где они располагаются. Существует несколько видов таких дверей: распашные и раздвижные.

На то, в каком стиле оборудовать гардеробную комнату, влияют несколько факторов. Во-первых, это количество вещей. Для большого объема одежды требуется или большая комната, или же решения для экономии пространства. Во-вторых, планировка самого помещения, где будет размещаться гардеробная. Ну, а в-третьих, это, конечно, личные пожелания и предпочтения владельцев

Многие ошибочно полагают, что такой предмет интерьера, как гардеробная комната, могут позволить себе лишь богатые и знаменитые. Но ведь почти у каждого современного человека есть необходимость наличия большого количества одежды: деловые костюмы для работы, наряды, повседневная одежда, обувь для всех сезонов и т.п.

Для многих людей, большая, со вкусом обставленная гардеробная, с множеством красивых ящичков, полочек и вешалок с красивой одеждой – это мечта. Звёзды же зарубежного шоу-бизнеса успешно воплощают эту мечту в реальность.

Уникальность данной конструкции заключается в том, что здесь предлагается использовать минимальное количество места, разместив наибольший объем вещей в корзинах, ящичках и на полках.

Современные возможности позволяют человеку иметь в своем гардеробе огромное количество вещей. В то же время возникает вопрос – где все это аккуратно хранить? Существует два варианта – шкаф или гардеробная комната. В пользу последнего сегодня делают выбор все большее количество людей.

Тумбочки, шкафы, полки, комоды – вся эта мебель создавалась для удобства и комфорта человека. Но при всех своих положительных качествах, весь этот набор имеет существенный недостаток – занимает много места. Избавиться от такого большого количества мебели просто. Достаточно организовать у себя дома гардеробную комнату, либо просто отвести место для хранения гардероба. Возможности и таланты современных дизайнеров и производителей систем хранения позволяют сделать любой из этих вариантов.

Специальные комнаты для хранения вещей человечество начало использовать очень давно. Уже первые развитые цивилизации китайцев, египтян, римлян, позже – европейских монархий, которые поняли преимущества большого количества вещей, осознали необходимость их аккуратного хранения в отдельном помещении.

До недавнего времени считалось, что гардеробная комната – это роскошь, которую могут себе позволить только жители далекой заграницы. Но сегодня мнение кардинально изменилось. Судя по отзывам, все чаще в российских квартирах гардеробная комната становится непременным атрибутом, успешно заменяя шкафы для хранения вещей. Чем же объясняется отказ отечественных потребителей от традиционного шкафа в пользу гардеробной?